Skip to the content

HofNews

Wertschätzung für unsere Gänse

Nach einem glücklichen Leben auf der Weide und im Weinberg fanden unsere Weidegänse den Weg ins Restaurant Rosa Pulver in Winterthur, wo sie mit viel Wertschätzung zubereitet in höchster Vollendung auf den Teller kommen. Soweit wie möglich werden nicht nur die Edelstücke, sondern das ganze Tier zu verwertet.
Mehr erfahren

Der Storch ist zurück

Nach über 50 Jahren sind die Störche zurück in Berg am Irchel, ein grosser Erfolg für Andi Lischke und die Greifvogelstation. Zwei Nestplattformen auf 11 Meter hohen Masten sind belegt. Lasst es klappern!
Mehr erfahren

Ein Schafmilchtrunk in Ehren …

… und dazu noch selber gemolken. Eine interessante Erfahrung für eine Schar aufgeweckter Kinder beim Erlebnistag auf dem BungertHof.

Neue Wege im ChileBungert

Emsig arbeitet das BungertHof-Team seit einigen Wochen an der Terrassierung des Gartens unterhalb der Kirche Berg. Kälte und Nebel wird tapfer getrotzt. Um den Boden zu schonen, wird auf den Einsatz von Bagger und anderen Maschinen verzichtet. Mehr erfahren

Die ersten Lämmer sind da!

Am Montag, 11. Februar kamen die ersten Lämmer zur Welt: Bianca bekam Zwillinge! Heute, Mittwoch, 13. Februar gebar Sarina Drillinge. Mehrlingsgeburten sind bei Milchschafen die Regel.

Und die nächsten Lämmer folgen zugleich!

In der Nacht auf den 14. Februar hat Soraya Zwillinge bekommen!

Garantiert keine fake news

An Afro-Pfingsten wurden viele Besucher durch einen Orang-Utan (Waldmensch auf Indonesisch) überrascht, der auf seine Weise Gross und Klein auf die Probleme der Zerstörung seines Lebensraums aufmerksam machte. Sumatras tropische Regenwälder werden vor allem wegen der explosiven Ausbreitung der Palmöl-Plantagen rasant zerstört.
Der BungertHof legt grossen Wert darauf, im Dorflädeli nur palmölfreie Produkte anzubieten.

Vorsicht! Hat Suchtpotenzial

Feinste hausgemachte Glacé ohne künstliche Aromen und Konservierungsstoffe aus Andelfingen, von Dani und Brigitte Grab. Auch mit Früchten vom BungertHof.
In unserem Dorflädeli.

Da fallen die Späne

Da entsteht Neues! Es wird noch schöner als bisher. Die Betriebsleitung im Einsatz.

Ralf im Wein

Obwohl windig und kalt – Ralf kann es nicht abwarten bis es wärmer wird und so geht er seiner Lieblingsbeschäftigung nach – der Rebenpflege.

Die neuen Schaffelle sind da

Die pflanzlich gegerbten (Mimosa-Gerbung) Schaffelle sind da!
Im Gegensatz zu vielen Betrieben werfen wir die Felle beim Schlachten nicht weg, sondern lassen sie in der Gerberei Neuenschwander in Oberdiessbach gerben.

Der zaghafter Frühlingsgruss…

… der kurz darauf abrupt verdrängt wurde. Aber die Hühner genossen den kurzen Sonnenschein und das erfrischende Wellness-Sandbad.

Augustin beim winterlichem Heckenschnitt

Trotz der frostigen Temperaturen machte sich unser Augustin unerschrocken an die Arbeit.

Smalltalk

Unsere trächtigen Ladys beim persönlichen Gespräch über ihre baldige Niederkunft.